Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Резидент ОЭЗ на Урале запустит производство имплантов из титана в феврале 2018 года

9 января, 14:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 9, января. /ТАСС

К 2020 году проект намерен обеспечивать пятую часть потребности российского рынка

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 января. /ТАСС/. Компания "Зибус" - производитель медицинских компонентов из титана, начнет выпуск имплантов в особой экономической зоне "Титановая долина" (ОЭЗ, Свердловская область) в феврале 2018 года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ОЭЗ.

"Резидент ОЭЗ в начале января 2018 года приступил к монтажу производственной линии. Японское оборудование Tsugami завезено в особую экономическую зону перед праздниками. Планируется, что пуско-наладочные работы продлятся до конца января, запуск производства запланирован на февраль. Резиденту уже поступили первые заказы", - сообщили в пресс-службе, уточнив, что компания будет заниматься производством титановых имплантов для черепа и хирургического инструмента для нейрохирургических операций.

По данным ОЭЗ, "Зибус" получил статус резидента в июле 2016 года, объем инвестиций - 136 млн рублей. Так как производство является высоктехнологичнным, площадь промышленного здания составила 600 кв. м, благодаря запуску производства будет создано 20 рабочих мест. В компании отмечают, что предприятию потребуются высококвалифицированные кадры - операторы металлообрабатывающих станков, специалисты ОТК, конструкторы и технологи.

"Проект имеет большое социально-экономическое значение не только для региона, но и для страны в целом. Сегодня доля импорта нейрохирургического инструмента и имплантов превышает 90%. К 2020 году "Зибус" намерен обеспечивать пятую часть потребности российского рынка", - пояснили в "Титановой долине".

ОЭЗ "Титановая долина" - одна из десяти ОЭЗ промышленно-производственного типа в России. Приоритетные отрасли "Титановой долины" - производство изделий из титана, производство компонентов и оборудования для металлургии, нефтегазового машиностроения, космической и авиаотрасли, производство медицинских изделий, стройматериалов. В настоящее время у уральской ОЭЗ 13 резидентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама