Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Курганской области проверят распределение выплат учителям, объявившим о забастовке

12 января, 12:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, января. /ТАСС

Педагоги Звериноголовской средней школы утверждают, что с 2016 года им перестали выплачивать в полном объеме стимулирующую часть зарплаты, которая составляет 30% от фонда оплаты труда

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Лев Федосеев

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Учителя Звериноголовской средней общеобразовательной школы Курганской области объявили о забастовке с 22 января 2018 года из-за невыплаты им стимулирующей части заработной платы. Представители регионального департамента образования и науки проверят, как распределяются выплаты педагогам в районе, сообщили в пятницу в пресс-службе правительства области.

О своем намерении приостановить образовательный процесс педагоги заявили в видеообращении к руководству страны, которое размещено в интернете. В видеообращении представитель образовательного учреждения заявляет, что учителям этой школы с 2016 года перестали выплачивать в полном объеме стимулирующую часть заработной платы, которая составляет 30% от фонда оплаты труда. "Мы вынуждены принять решение о приостановлении образовательного процесса с 22 января 2018 года до полного погашения всей задолженности учителям нашей школы", - говорит он.

По данным властей региона, ситуация связана с тем, что муниципалитет направил предназначенные для учителей средства на заработную плату технического персонала школы. С педагогами в декабре 2017 года встречался губернатор Алексей Кокорин, тогда он поручил дополнительно направить на выплаты 2,7 млн рублей. "Сегодня в Звериноголовский район выехала рабочая группа, чтобы проверить, как в муниципальном образовании выполняются поручения главы региона по начислению заработной платы педагогическим работникам", - говорится в сообщении.

Рабочая группа, в которую вошли представители регионального департамента образования и науки, проанализирует, как в районе распределили средства, выделенные регионом. Будет проверена правильность начисления заработной платы, в том числе стимулирующих выплат.

В пресс-службе регионального правительства заявили, что из областного бюджета всем муниципальным образованиям, в том числе Звериноголовскому району, средства на оплату труда педагогическим работникам перечислены своевременно и в полном объеме. Долгов перед муниципальными образованиями на выплату заработной платы педагогам у регионального бюджета нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама