Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Челябинской области помогут инвесторам на новых ТОР

9 февраля, 10:19 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Александр Чирков

Ранее Дмитрий Медведев подписал распоряжения о создании ТОР в трех закрытых городах на Урале и в Сибири

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 9 февраля. /Корр. ТАСС Александр Чирков/. Правительство Челябинской области поможет реализовать инвестиционные проекты на территориях опережающего социально-экономического развития (ТОР), которые были созданы в закрытых городах Озерске и Снежинске. К старту готово порядка 15 проектов, сообщил в пятницу ТАСС пресс-секретарь губернатора региона Дмитрий Федечкин.

"Там в сумме не менее 15 проектов, готовых к реализации. Речь идет о ядерной медицине, производстве электрооборудования для малой энергетики и других отраслях. Правительство Челябинской области поможет в полной мере использовать новые возможности для привлечения инвестиций, создания новых производств с высококвалифицированными рабочими местами, с достойной зарплатой и гарантированным соцпакетом. Все этапы этого процесса мы будем контролировать, а также продолжим работу с целью получения статуса территории опережающего социально-экономического развития другими моногородами Челябинской области", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе губернатора добавили, что в Снежинске планируется создание центра ядерной медицины и организация производства электрооборудования для малой энергетики. В Озерске планируется реализовать проект регионального центра облучательных технологий и производства металлообрабатывающего оборудования. На площадке "Новогорный" - открыть производства изделий из углеграфитовых материалов, биостимуляторов роста растений и кормовых добавок для животных и птиц, интеллектуальных рукавов для восстановления трубопроводных сетей, порошков металлических сплавов методом газового распыления и реализовать еще ряд проектов.

Ранее сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжения о создании в трех закрытых городах на Урале и в Сибири ТОР: "Железногорск" (Красноярский край), "Озерск" и "Снежинск" (Челябинская область). Соответствующие документы опубликованы в пятницу на сайте кабмина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости