Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшие в массовом ДТП в Югре тренеры и спортсмены пройдут реабилитацию на юге России

12 февраля, 11:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, февраля. /ТАСС

Заключены контракты в том числе с санаториями в Евпатории, Сочи, Пятигорске

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид на соборную пятничную мечеть Джума-Джами и собор Святителя Николая Чудотворца в Евпатории

Вид на соборную пятничную мечеть Джума-Джами и собор Святителя Николая Чудотворца в Евпатории

© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Тренеры и спортсмены, пострадавшие в 2016 году в ДТП в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, где погибли 10 детей из спортивной школы "Сибиряк", пройдут реабилитацию в Евпатории, Сочи, Пятигорске, а также на Алтае и в Тюмени. Об этом в понедельник сообщили в департаменте общественных связей региона, комментируя итоги встречи губернатора Натальи Комаровой с родственниками погибших и пострадавших в ДТП.

"На 2018 год разработаны карты медицинской реабилитации пострадавших в аварии спортсменов и тренеров. С учетом мнения медицинских работников и пожеланий родителей были выбраны санатории - в Евпатории, Сочи, Пятигорске, на Алтае, в Тюмени, с которыми заключены контракты", - говорится в сообщении.

В департаменте отметили, что с родителями погибших детей согласован вариант по увековечиванию памяти погибших в гостинице "Олимпийская". "Размещены портреты детей, установлены электронные "свечи". Всем погибшим детям посмертно присвоено звание кандидата в мастера спорта. Премию "Признание" получили дети, оказывавшие помощь пострадавшим", - уточнили в департаменте.

По словам заместителя губернатора Всеволода Кольцова, по результатам лечения и реабилитации 7 спортсменов допущены к занятиям. Остальные допускаются к тренировкам по мере реабилитации, по состоянию здоровья.

ДТП произошло 4 декабря 2016 года на 926 км автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск. Водитель тягача с груженым полуприцепом выехал на встречную полосу и столкнулся с автобусом, перевозившим детскую спортивную команду по акробатике - воспитанников и тренеров школы спортивного резерва "Сибиряк".

В результате автобус со школьниками также выехал на встречную полосу и столкнулся другим грузовиком. Погибли 12 человек, включая 10 подростков, еще 13 человек получили тяжелые травмы. Все пассажиры автобуса были признаны потерпевшими.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!