Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курганские власти почти вдвое увеличат размер грантов для сельхозкооперативов в 2018 году

12 февраля, 12:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, февраля. /ТАСС

Средства будут выдаваться в первую очередь тем, кто представит проекты по созданию пунктов промышленного забоя скота

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Власти Курганской области в 2018 году увеличат размер грантов для сельхозкооперативов с 25,3 млн до 49,5 млн рублей. Гранты будут выдаваться в первую очередь тем, кто представит проекты по созданию пунктов промышленного забоя скота, сообщил в понедельник ТАСС первый заместитель директора регионального департамента АПК Юрий Михеев.

"В 2017 году размер грантовой поддержки составлял 25,3 млн рублей, а в этом году - 49,5 млн рублей, увеличение почти в два раза. В Курганской области реализуются гранты для начинающих и семейных фермеров, но у них есть проблема с реализацией произведенной продукции. Краеугольным камнем выбрали сельхозкооперации как форму интеграции этих производителей, чтобы они перерабатывали и продвигали свою продукцию на рынок, поэтому кооперативам дали такое направление [поддержки]", - сказал Михеев.

Он пояснил, что за счет кооператива фермер может нанять людей, приобрести необходимую технику, организовать доставку продукции. "В этом году вступает новое правило, согласно которому с июля фермеры должны продавать только ту продукцию, которая прошла промышленный забой - то есть не во дворе забили, а на предприятии, которое оснащено необходимым оборудованием, прошло сертификацию. Соответственно, одно из направлений кооперативов - создание промышленных забойных пунктов, чтобы предоставлять услуги по забою скота", - отметил собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!