Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз РФ согласовал 20 заявок на льготные кредиты для аграриев Курганской области

13 февраля, 14:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, февраля. /ТАСС

Товаропроизводителям будут выданы кредиты по ставке не более 5% годовых на общую сумму более 500 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Министерство сельского хозяйства РФ согласовало 20 заявок сельхозпроизводителей Курганской области на получение льготных кредитов. Общая сумма кредитов - более 500 млн рублей, сообщили во вторник в региональном департаменте АПК.

"Все 20 заявок на общую сумму кредитов 534,4 млн рублей, поданные сельхозтоваропроизводителями Курганской области по краткосрочному кредитованию, согласованы Министерством сельского хозяйства РФ. В настоящее время департамент агропромышленного комплекса Курганской области совместно с уполномоченными банками формирует второй реестр потенциальных заемщиков, претендующих на получение льготных краткосрочных кредитов", - говорится в сообщении.

Как отметил в беседе с ТАСС первый заместитель директора регионального департамента АПК Юрий Михеев, товаропроизводители получат льготные кредиты по ставке не более 5% годовых в ближайшие дни. "Мы говорили сельхозтоваропроизводителям начинать процесс оформления документов в банк для получения кредита как можно раньше. У нас производители же как думают - раз посевная в мае, то я в апреле пойду в банк. Проблема еще и в том, что не все соответствуют требованиям банка по залогу или по критериям безубыточности производства", - подчеркнул он.

Михеев отметил, что в феврале льготные кредиты получат те, кто занимается полеводством, переработкой, а также фермеры. "В полеводстве лимит на одного заемщика - не более 50 млн рублей, для них это текущее финансирование. А вот для мелких сельхозпроизводителей это имеет решающее значение - они, например, смогут закупить больше техники", - резюмировал собеседник агентства.

Льготное кредитование в АПК

Система льготного кредитования АПК по ставке не выше 5% была запущена с 2017 года. Минсельхоз изменил систему краткосрочного кредитования АПК. Ранее аграрии брали кредиты по коммерческой ставке и только после этого обращались в Минсельхоз за субсидиями. Теперь сельхозпроизводители могут сразу получить в банке кредит по ставке не более 5%, Минсельхоз же направляет средства прямо в банк.

В новом механизме могут участвовать банки с уставным капиталом не менее 20 млрд рублей. Минсельхоз уже заключил соглашения с десятью системообразующими банками, отобраны еще 15 региональных банков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!