Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловский суд 21 февраля начнет рассмотрение дела о перестрелке в цыганском поселке

14 февраля, 11:32 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, февраля. /ТАСС

В организации массовых беспорядков в цыганском поселке Екатеринбурга обвиняются 19 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 февраля. /ТАСС/. Свердловской областной суд 21 февраля начнет рассмотрение по существу уголовного дела в отношении 19 жителей Екатеринбурга и Нижнего Тагила, обвиняемых в организации массовых беспорядков с перестрелкой в цыганском поселке Екатеринбурга. Об этом сообщили в среду ТАСС в пресс-службе суда.

Инцидент со стрельбой в цыганском поселке произошел вечером 3 сентября 2016 года. В правоохранительные органы Ленинского района областного центра поступило сообщение о том, что у дома по улице Депутатской неизвестный открыл стрельбу, в результате которой в больницу были доставлены девять пострадавших в возрасте от 17 до 34 лет. Двое из них (18 и 27 лет) впоследствии скончались в больнице. По факту стрельбы возбуждены уголовные дела по статьям "Убийство двух лиц", "Незаконный оборот оружия" и "Организация и участие в массовых беспорядках".

"Рассмотрение уголовного дела по существу начнется 21 февраля. Всем подсудимым продлена мера пресечения на полгода - до 29 июля", - сказала собеседница агентства.

Подсудимые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Организация, участие и склонение к участию в массовых беспорядках" и "Вовлечение несовершеннолетнего в участие в массовых беспорядках". По результатам экспертизы следствие установило, что стрельба шла с обеих сторон, а не только со стороны оборонявшихся.

Из участников конфликта под арест помещены девять обвиняемых, один находится под домашним арестом. Еще семь человек изначально находились в федеральном розыске, впоследствии они были задержаны. Уголовное дело в отношении одного из обвиняемых, Руслана Оглы, было выделено в отдельное производство, так как мужчина заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, полностью признал свою вину и содействовал следствию. В конце января Ленинский районный суд Екатеринбурга приговорил Руслана Оглы к 5 годам и 4 месяцам колонии строгого режима.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости