Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Незаконно ввезенные на Урал психоделические гекконы поселились в зоопарке Екатеринбурга

14 февраля, 11:57 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин

Всего сотрудники Кольцовской таможни передали в зоопарк 147 редких рептилий и амфибий, изъятых в сентябре 2017 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_4956750.stepNow *12 +1}} - 3 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_4956750.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_4956750'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_4956750'].sliderLength - 1}}
+
Скальный психоделический геккон
© Пресс-служба Екатеринбургского зоопарка/Игорь Пермяков
Шишкохвостый геккон Уиллера из Австралии
© Пресс-служба Екатеринбургского зоопарка/Игорь Пермяков
Анолис-рыцарь
© Пресс-служба Екатеринбургского зоопарка/Игорь Пермяков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 февраля. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Зоопарк Екатеринбурга пополнился 147 редкими рептилиями и амфибиями, в числе которых психоделические гекконы. Животных незаконно ввезли на Урал в 2017 году, сообщил в среду корреспонденту ТАСС специалист зоопарка Игорь Пермяков.

"Сотрудники Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина передали в Екатеринбургский зоопарк 147 редких рептилий и амфибий, которых изъяли на таможенном посту Аэропорт Кольцово (пассажирский) в сентябре 2017 года. Рептилии и амфибии временно проживали у сотрудника зоопарка на ответственном хранении. После оформления всех процедур и документов они отметили новоселье в зоопарке", - рассказал Пермяков.

Он уточнил, что наибольшую ценность для сотрудников представляют психоделические гекконы. "Этих животных редко увидишь в дикой природе. Психоделические гекконы уже освоились в зоопарке и сейчас пытаются дать потомство", - сказал Пермяков.

Скальный психоделический геккон своим названием обязан редкой в природе окраске - серо-голубое туловище и оранжевые лапы. Он обитает на острове Хон Кхай (Вьетнам).

По словам Пермякова, ценность представляет и шишкохвостый геккон Уиллера из Австралии. "Эту рептилию в Америке, например, невозможно достать, а у нас она есть. Мы очень рады, что таможенникам удалось сохранить животных, а это африканская лягушка-бык, жаба-клоун, сибирский углозуб, мадагаскарский листохвостый геккон, западно-индийский эублефар, новозеландский зеленый геккон, анолис-рыцарь и другие", - перечислил Пермяков.

Он подчеркнул, что сотрудники Кольцовской таможни хотят взять шефство над спасенными редкими рептилиями и амфибиями. "Мы сейчас обсуждаем вопрос сотрудничества", - добавил Пермяков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!