Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Курганской области выявлен факт вовлечения детей в информирование жителей о выборах

7 марта, 14:00 дата обновления: 7 марта, 16:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС

По данным СМИ, в интернете появилось видео, на котором учительница, которая являлась членом участковой избирательной комиссии, инструктирует детей, как разносить агитационные материалы ЦИК

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Курганская областная избирательная комиссия выявила факт вовлечения детей в информирование жителей Кургана о выборах. Учительница, которая являлась членом участковой избирательной комиссии (УИК) и проводила инструктаж среди школьников, исключена из УИК. Об этом сообщил в среду ТАСС председатель избирательной комиссии Курганской области Валерий Самокрутов.

Ранее в среду СМИ сообщили, что в интернете появилось видео, на котором женщина инструктирует детей, как разносить агитационные материалы ЦИК в преддверии выборов президента РФ по жилым домам. По данным СМИ, видеозапись распространил один из воспитанников школы №24, который говорит, что на кадрах - учительница и ученики этой школы.

"Сегодня Восточная территориальная избирательная комиссия Кургана провела проверку по этому факту, эта учительница, которая являлась членом участковой комиссии, написала заявление, и по ее заявлению, ее освободили от должности члена избирательной комиссии с правом решающего голоса... Более того, я сейчас готовлю представление в правоохранительные органы, чтобы они провели проверку в рамках своей компетенции и посмотрели, есть ли там административное или уголовное нарушение законодательства", - сказал Самокрутов.

Он добавил, что задача членов участковых комиссий - донести различными законными способами и средствами информацию по избирательным действиям, в том числе пригласить избирателей на сверку списков, на выборы в соответствии с действующим законодательством.

"Эти полномочия должны осуществлять, по нашему глубокому убеждению, только члены избирательных комиссий. Информированием могут заниматься также органы государственной власти, органы местного самоуправления, СМИ. Использование несовершеннолетних, однозначно, недопустимо", - отметил глава областной избирательной комиссии.

Позиция департамента образования

В Департаменте образования и науки Курганской области сообщили журналистам, что к ним поступила информация о том, что педагог школы № 24 Кургана "превысила свои полномочия в вопросах привлечения обучающихся к деятельности, не связанной с образовательной программой". "В преддверии выборов президента РФ, будучи членом участковой комиссии, учитель предлагала детям распространять информационные листовки. Департаментом образования и науки региона будут проверены в школах факты привлечения обучающихся к деятельности, не предусмотренной образовательной программой и планами работы", - отметили в ведомстве.

Там подчеркнули, что действия педагогов и других специалистов и работников системы образования, нарушающие образовательный процесс в школах, недопустимы. "Частные инициативы отдельных учителей в этом вопросе будут пресекаться, виновные понесут наказание", - сказали в департамента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!