Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тюменское УФАС оштрафовало на 22 млн рублей поставщика медоборудования за сговор на торгах

13 марта, 11:22 UTC+3 ТЮМЕНЬ ТЮМЕНЬ 13, марта. /ТАСС

Еще две компании, участвовавшие в сговоре, сейчас ликвидированы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

ТЮМЕНЬ, 13 марта. /ТАСС/. Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Тюменской области оштрафовало на 22 млн рублей компанию "ОРИСтехник" за сговор на аукционах на поставку медицинских товаров для медицинских организаций региона. В сговоре также принимали участие компании "Цертус" и "Сибтехстандар", которые сейчас ликвидированы, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

"В сговоре принимали участие три компании: "ОРИСтехник", "Цертус" и "Сибтехстандарт". В ходе расследования было выяснено, что между руководителями компаний имелись родственные и деловые связи. В сговоре компании состояли с 2013-2015 гг. и действовали на аукционах для нужд департамента здравоохранения Тюменской области, Тюменской государственной медицинской академии Минздрава РФ, Областной клинической больницы № 1, № 2 и других медицинских организаций. Общий доход сговорщиков от незаконных действий на торгах составил около 230 миллионов рублей", - сообщили в пресс-службе.

Как уточнили в ведомстве, компании специально вели себя пассивно на торгах. "После ценового предложения, сделанного "компанией-победителем", "компания-статист" цену контракта не снижала, вела себя пассивно, в результате чего победителем становилась заранее определенная на эту роль компания. Одна из компаний принимала участие в торгах лишь номинально для имитации конкуренции", - сообщили в пресс-службе ведомства.

"ОРИСтехник" пыталась оспорить штраф в Арбитражном суде, но суд оставил решение тюменского УФАС в силе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости