Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Челябинской области намерены за два года снизить на треть валовые выбросы в воздух

13 марта, 14:16 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Александр Чирков

Решение о разработке комплексной программы экологического развития региона принято после визита министра природных ресурсов и экологии России Сергея Донского

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 13 марта. /Корр. ТАСС Александр Чирков/. Правительство Челябинской области составило перечень предложений для комплексной программы экологического развития Челябинска, разработать которую решено по результатам визита в регион министра природных ресурсов и экологии России Сергея Донского. Воплощение предложенных мер в жизнь позволит снизить количество валовых выбросов в воздух к 2020 году не менее чем на одну треть, сообщил ТАСС во вторник пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин.

"При формировании предложений для комплексной программы экологического развития Челябинска правительство Челябинской области исходило из намерения усилить и усовершенствовать систему мониторинга, чтобы в итоге добиться снижения количества валовых выбросов в воздух к 2020 году не менее чем на одну треть. Как подчеркнул губернатор Борис Дубровский, реализация этих мер отвечает запросам жителей Челябинска на более комфортную жизнь в мегаполисе", - сказал собеседник агентства.

По словам Федечкина, одно из ключевых предложений - рекультивация территории, занятой Челябинской городской свалкой. Закрытие свалки запланировано на второй квартал 2018 года, и Челябинской областью предложено начать работы по рекультивации уже в 2019 году. Второе направление - ликвидация эндогенных пожаров в Коркинском разрезе, что поможет прекратить влияние продуктов горения на воздух уже в ближайшее время.

Кроме того, правительство Челябинской области предлагает увеличить количество стационарных и передвижных постов, которые контролируют качество атмосферного воздуха. В числе других предложений строительство многоуровневых развязок, покупка нового общественного транспорта на газомоторном топливе, ограничение движения автомобилей в периоды неблагоприятных метеоусловий.

Челябинская область - крупный промышленный центр. В регионе зарегистрировано свыше 90 тыс. предприятий и организаций всех форм собственности. Ведущим в экономике является металлургический комплекс. В Челябинске накануне экологам поступило около 90 жалоб на "химический запах" и было объявлено предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях.

Решение о разработке комплексной программы экологического развития Челябинска принято по результатам визита в регион министра природных ресурсов и экологии России в начале марта текущего года. Программа должна консолидировать усилия федеральных контрольно-надзорных органов, региональных и местных властей для улучшения качества окружающей среды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!