Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уральскую футбольную академию" обязали вернуть 23 млн руб. после реконструкции стадиона

13 марта, 14:43 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, марта. /ТАСС

По данным Счетной палаты Свердловской области, академия принимала работы, которые не были выполнены подрядчиком, а также платила за повторно учтенные материалы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 марта. /ТАСС/. "Уральская футбольная академия" должна вернуть в бюджет Свердловской области более 23 млн рублей в связи с нецелевыми тратами при реконструкции стадиона "Уралмаш" в Екатеринбурге, сообщили во вторник в пресс-службе Свердловского областного суда.

"Прокурор Орджоникидзевского района обратился в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга с просьбой вернуть в бюджет Свердловской области более 23 млн рублей, предоставленных в рамках реализации мероприятия "Проектирование и реконструкция стадиона "Уралмаш". Решением Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга исковые требования удовлетворены <...> Ответчик обратился с апелляционной жалобой в Свердловский областной суд. Судебная коллегия, рассмотрев материалы дела, оставила решение Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга в силе, а апелляционную жалобу без удовлетворения", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в январе - феврале 2016 года Счетной палатной Свердловской области была проведена проверка использования средств областного бюджета, выделенных на проектирование и реконструкцию стадиона "Уралмаш". Выяснилось, что "Уральская футбольная академия" принимала работы, которые не были выполнены подрядчиком, а также платила за повторно учтенные материалы. "Оплаченные "Уральской футбольной академией" суммы были признаны нецелевым использованием бюджетных средств <...> Решение Свердловского областного суда было принято в конце февраля", - отметили в облсуде.

Стадион "Уралмаш" был сдан в эксплуатацию после реконструкции летом 2015 года. Позже он получил официальное название "СКБ-Банк Арена". Вместимость стадиона составляет 10 тыс. посадочных мест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!