Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 12 тыс. курганцев остались без электроэнергии из-за шквального ветра

19 марта, 13:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, марта. /ТАСС

Массовые отключения в Зауралье начались ночью 19 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Более 12 тыс. человек остались без электроэнергии из-за частичных отключений, вызванных снегопадами и шквальным ветром в нескольких районах Курганской области. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе Сибирско-Уральской энергетической компании (СУЭНКО).

"По данным на 12:00 часов (10:00 мск) 19 марта без электроэнергии остаются 12 351 человек, отключены 24 воздушные линии, 250 трансформаторных подстанции в Шатровском, Белозерском и Каргапольском районах региона. Работы по восстановлению электроснабжения продолжаются", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что массовые отключения электроэнергии в Зауралье начались ночью 19 марта. Для борьбы с последствиями стихии в энергокомпании работает оперативный штаб. На ликвидацию нарушений направлена 81 аварийно-восстановительная бригада (238 человек), задействовано 89 единиц техники. В готовность приведены 16 передвижных дизель-генераторов, определены точки подключения социально значимых объектов.

В соседней Свердловской области региональное управление МЧС объявило о штормовом предупреждении. В регионе ожидается усиление ветра до 25 м/с сильный снег, метели, на дорогах снежные заносы, гололедицу. Возможны аварии на объектах энергетики из-за сильных порывов ветра, а также повреждение кровли жилых домов и строений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!