Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено уголовное дело по факту ДТП с 17 пострадавшими на Ямале

16 апреля, 8:38 дата обновления: 16 апреля, 9:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, апреля. /ТАСС

Столкновение автобуса и грузовика произошло в воскресенье на 77-м километре трассы Новый Уренгой - Ямбург

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ГУ МВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено по факту столкновения 15 апреля автобуса и грузовика в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), в результате которого пострадали 17 человек. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

"По факту ДТП в ОМВД России по Пуровскому району возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека", - говорится в сообщении.

Как уточнили в ведомстве, в результате ДТП пострадали водители обоих транспортных средств и 15 пассажиров автомобиля "НефАЗ".

"Прибыв на место ДТП, полицейские предварительно установили, что около поселка Уренгой Пуровского района 45-летний водитель автомобиля "НефАЗ" не учел особенности и состояние транспортного средства, дорожные и метеоусловия, неправильно выбрал скорость движения, не справившись с управлением, допустил выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем МАЗ. В момент столкновения водители транспортных средств были трезвы", - сказали в пресс-службе.

В связи с аварией проверку организовала прокуратура ЯНАО, добавили в пресс-службе надзорного ведомства. По их данным, вахтовый автобус принадлежит компании "Газпром подземремонт Уренгой".

Ранее сообщалось, что ДТП произошло в воскресенье на 77-м километре трассы Новый Уренгой - Ямбург. Пострадали 17 человек, семь из них госпитализированы в Новоуренгойскую городскую больницу, остальные были отправлены на амбулаторное лечение. Главврач Новоуренгойской центральной городской больницы Ирина Груздева сообщила ТАСС, что трое пострадавших в аварии до сих пор находятся в реанимации, состояние одного из них оценивается как крайне тяжелое.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!