Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар в поселке в Свердловской области потушен

17 мая, 20:58 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 17, мая. /ТАСС

Ранее сообщалось, огонь охватил три жилых дома

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 мая. /ТАСС/. Пожар в поселке Черный Яр в Свердловской области потушен. В результате повреждены три жилых дома и 10 заброшенных построек, сообщили в четверг в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Ранее сообщалось, что три жилых дома и 10 заброшенных построек горят в поселке Черный Яр. Для тушения возгорания из Екатеринбурга был отправлен вертолет Ми-8.

"Наземные силы потушили пожар в поселке Черный Яр Новолялинского городского округа. Пожарные отстояли от огня семь строений, из которых один жилой дом и шесть дачных домов. Огонь удалось локализовать на площади 540 кв. м, в результате повреждены три жилых дома и 10 заброшенных построек. Наземной группировке до прибытия вертолета Ми-8 удалось ликвидировать пожар", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что пожар тушили семь единиц спецтехники, 40 человек личного состава. По предварительной информации, причиной пожара стало сжигание мусора во дворе одного из жилых домов, откуда в результате переменного ветра огонь быстро распространился на соседние строения. "В трех жилых домах, пострадавших от огня, проживали четыре человека. Погорельцам местной администрацией предоставлено жилье в соседнем поселке Шайтанка и транспорт для переезда", - уточнили в региональном главке.

Сейчас наземные силы тушат отдельные очаги природного пожара на площади 10 га. Он возник из-за перехода огня из поселка в лес. Очаги локализованы, угрозы распространения нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!