Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вторую очередь "Титановой долины", где расположится авиакластер, могут ввести в июле

13 июня, 13:04 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, июня. /ТАСС

Предполагается, что на базе аэропорта Уктус и на прилегающих территориях будут созданы мощности для локализации производства самолета L-410

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 июня. /ТАСС/. Площадка "Уктус", где расположится авиакластер, до конца июля может получить статус второй очереди особой экономической зоны (ОЭЗ) "Титановая долина" в Свердловской области. Об этом в среду сообщил журналистам генеральный директор ОЭЗ Артемий Кызласов.

"Я надеюсь, что площадка "Уктус" получит статус второй очереди ОЭЗ "Титановая долина" в июле", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

Ранее сообщалось, что вторая очередь ОЭЗ "Титановая долина" (площадка "Уктус") создается на базе аэропорта Уктус (Екатеринбург) и на прилегающих территориях. Предусматривается создание мощностей для локализации производства самолета L-410. Инициаторами проекта по производству в Свердловской области этих воздушных судов стали Минпромторг РФ и АО "Уральский завод гражданской авиации" (УЗГА). Общая площадь будущей ОЭЗ почти 100 га.

В 2016-2017 годах на выкуп земель из частной собственности региональное правительство выделило 202,44 млн рублей.

ОЭЗ "Титановая долина" - одна из десяти ОЭЗ промышленно-производственного типа в России. Приоритетные отрасли "Титановой долины" - производство изделий из титана, производство компонентов и оборудования для металлургии, нефтегазового машиностроения, космической и авиаотрасли, производство медицинских изделий, стройматериалов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!