Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил арест обвиняемого во взятке главы курганского УФНС до 14 августа

13 июня, 15:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, июня. /ТАСС

Владимира Рыжука обвиняют в получении 500 тыс. рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 июня. /ТАСС/. Курганский городской суд в среду продлил на два месяца арест главы управления Федеральной налоговой службы (УФНС) по Курганской области Владимира Рыжука, обвиняемого в растрате и получении взятки в 500 тыс. рублей. Об этом сообщили ТАСС в суде.

"Мера пресечения в виде ареста продлена на два месяца, до 14 августа", - сказали в суде.

Рыжук был задержан 22 февраля, а спустя два дня Курганский городской суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал его на два месяца.

По версии следствия, в феврале прошлого года Рыжук потребовал 3 млн рублей от бизнесмена, которому налоговые органы предъявили требование об уплате недоимки по налогам на 50 млн рублей за непроведение проверок. В том же месяце бизнесмен передал Рыжуку часть взятки в размере 500 тыс. рублей.

Обвинение в растрате связано с тем, что чиновник, по данным следствия, с 10 октября 2014 года по 9 мая 2017 года совершил на служебном автомобиле 294 частные поездки в Тюмень к своей семье, причинив ущерб бюджету области на 320 тыс. рублей. Согласно информации, размещенной на сайте УФНС по Курганской области, Рыжук является уроженцем Тюменской области, работает в налоговой системе с 2009 года. Начальником УФНС был назначен в декабре 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости