Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые в ЦВО истребители Су-34 прибудут в Челябинскую область в сентябре

12 августа, 9:16 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 12, августа. /ТАСС

Ранее в округе сформировали первую эскадрилью Су-34, по гособоронзаказу в нее передали 10 новых самолетов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 августа. /ТАСС/. Многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34, которые впервые переданы на вооружение Центрального военного округа (ЦВО), в сентябре прибудут на авиабазу Шагол в Челябинской области. Об этом в воскресенье сообщили в пресс-службе военного округа.

"В течение последних лет наращивается техническая составляющая 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа. До окончания текущего года планируется завершить перевооружение одной эскадрильи смешанного авиационного полка на многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34. В начале сентября первые самолеты данного типа перелетят из липецкого центра на аэродром базирования в Челябинскую область", - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в ЦВО сформирована первая эскадрилья Су-34, по гособоронзаказу были переданы 10 новых бомбардировщиков. Пилоты и техника находятся на базе Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны РФ в Липецке, где летчики изучают технологическую базу Су-34 и особенности техники пилотирования.

Су-34 предназначен для поражения как наземных, так и воздушных объектов противника днем и ночью в любых метеоусловиях. В самолете используется управляемое вооружение класса "воздух-поверхность" и "воздух-воздух". Дальность полета Су-34 - до 4 тыс. км, максимальная скорость - до 1900 км/ч, боевая нагрузка - до восьми тонн. Уровень шума Су-34 в два раза ниже предшественников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!