Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация взяла пробы топлива в аэропортах Екатеринбурга и Новосибирска

29 октября 2013, 14:03 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Темерева Юлия
Ранее в расходном баке самолета SSJ-100 была обнаружена вода
Поделиться
Материал из 1 страницы
Самолет SSJ-100 компании "Гражданские самолеты Сухого"

Самолет SSJ-100 компании "Гражданские самолеты Сухого"

© Фото ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Росавиация провела забор топлива в аэропортах Екатеринбурга и Новосибирска для проверки наличия в нем воды и сторонних примесей. Об этом сообщил сегодня ИТАР- ТАСС представитель Росавиации.

Причиной проведения таких мероприятий стало то, что в расходном баке самолета Sukhoi SuperJet 100 /SSJ-100/ обнаружен конденсат воды.

"Самолет летел из Екатеринбурга, но проводил дозаправку в аэропорту Новосибирска, поэтому были взяты пробы из двух аэропортов. Это штатная процедура", - добавил он.

Ранее в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры сообщили, что в ходе заправки воздушного судна Sukhoi SuperJet 100, который летел по маршруту Новосибирск- Якутск, сработал датчик системы индикационного табло топливной системы, и загорелся индикатор, указывающий на наличие воды в топливе. По этому факту Новосибирская транспортная прокуратура организовала проверку соблюдения требований законодательства РФ о безопасности полетов и соблюдении прав авиапассажиров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама