Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 10 млрд рублей направит Свердловская область на расселение жителей ветхих домов

29 октября 2013, 16:53 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Летов Георгий
Средства рассчитаны до 2015 года
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Более 10 млрд рублей направит Свердловская область на расселение жителей аварийных домов до 2015 года. Об этом сообщили сегодня в управлении пресс-службы и информации облправительства.

В регионе предусматривается расселение более 20 тыс жителей из тысячи ветхих и аварийных домов во всех муниципалитетах, уточнила ИТАР-ТАСС консультант управления Инна Зотина. "Программа реализуется во исполнение майских указов президента РФ", - сказала она.

Как сказал сегодня на заседании регионального правительства министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, на реализацию госпрограммы "Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в Свердловской области до 2020 года" из всех источников финансирования будет направлено более 126 млрд рублей. Смирнов также сообщил, что в структуру госпрограммы включена также модернизация лифтового хозяйства, стимулирование энергосбережения и повышения энергетической эффективности, восстановление и развитие внешнего благоустройства населенных пунктов.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Свердловскстате, в январе- сентябре в регионе введено более 727 тыс кв метров нового жилья, что на 9 проц больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем работ в жилищно-коммунальной сфере за этот период превысил 124 млрд рублей, что почти на 8 проц больше, чем годом ранее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама