Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая на Урале станция для трансляции Олимпиады-2014 заработает в ноябре в Екатеринбурге

29 октября 2013, 16:58 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Халевин Виталий

С ее помощью жители города смогут отследить яркие моменты олимпийских игр

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Социальная информационная станция для трансляции зимних Олимпийских игр заработает в ноябре в Екатеринбурге. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС организаторы проекта, она также будет выполнять роль навигатора для гостей города.

"На данный момент такие станции уже установлены в Сочи, Санкт-Петербурге, Москве, Мурманске. Первая станция на Урале заработает в Екатеринбурге в ноябре, - подчеркнули организаторы. - С ее помощью жители города смогут отследить яркие моменты сочинской Олимпиады, а также в режиме реального времени наблюдать за значимыми мероприятиями региона".

Станция привязана к системе навигации в общественном транспорте и с точностью до минут отслеживает его передвижение по городским улицам. Таким образом, при помощи нажатия нескольких кнопок на мониторе житель города сможет отследить передвижение нужного маршрута.

Вокруг станции также будет работать беспроводной интернет. "Этой бесплатной точкой доступа Wi-Fi смогут воспользоваться все желающие, - подчеркнули организаторы. - В Екатеринбурге планируется установить 10 таких станций в социально значимых местах города и на автобусных остановках. Этот проект реализован на средства частных инвесторов".

Кроме того, ранее в Екатеринбурге был представлен первый в России "интеллектуальный" остановочный комплекс, работающий на солнечных батареях. Он также оборудован точкой доступа Wi-Fi с радиусом действия до 25 метров, системой ГЛОНАСС, камерами слежения и кнопкой прямого вызова полиции и спасателей. Оснащен контейнерами для раздельного сбора мусора, многофункциональным платежным терминалом и встроенным рекламным видеоносителем. Как рассказал один из авторов проекта Евгений Соколов, остановка изготовлена из "противовандального" материала. "Ее не так просто повредить, а все элементы легко и быстро заменяются", - подчеркнул Соколов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама