Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебный процесс по делу заморозившей детей женщины начнется 13 ноября

30 октября 2013, 16:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Халевин Виталий
Он будет проходить в закрытом режиме
Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Верхнепышминского суда

Здание Верхнепышминского суда

© Фото sverdlovsk.vsedomarossii.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Судебный процесс   по уголовному делу женщины, заморозившей младенцев в холодильной камере гастронома "Центральный", в Верхнепышминском суде /Свердловская область/ будет проходить в закрытом режиме. В суде это резонансное уголовное дело начнут рассматривать 13 ноября. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила помощник председателя суда Люция Бызова.

«Суд оставил без изменения меру пресечения обвиняемой. Она останется под стражей еще на полгода», - отметила Бызова.

По его словам, из-за недорабоЖенщина, заморозившая своих детей. Фото В.Н. Горелыхтки конвойной службы  предварительные судебные слушания по делу женщины, заморозившей младенцев, оказались на грани срыва.

«Конвойная службы не подготовила во время обвиняемую к доставке в суд. Это первый инцидент за продолжительное время», - отметила Бызова.
Как пояснил руководитель пресс-службы областного Управления ФСИН Александр Левченко, конвойная служба не сделала во время запрос в СИЗО номер 5, где содержится следственно -арестованная.

«Из-за этого произошел небольшой сбой. В этом ничего криминального нет. Проблема была быстро устранена», - подчеркнул Левченко.
Сотрудники гастронома "Центральный" обнаружили тела младенцев 14 мая в ходе ревизии в магазине. 16 мая была найдена мать детей. Тела детей в морозильной камере гастронома пролежали пять и три года. Матери детей предъявлено обвинение по статье УК РФ "Убийство двух лиц, находящихся в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью".

"Женщина говорит, что после родов находилась в психотравмированном состоянии и толком не осознавала, что делает. Она не считает свои действия убийством детей и не признает своей вины в инкриминируемом ей преступлении" , - сказал ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Он отметил, что женщине грозит до 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

"Мать младенцев признана вменяемой", - уточнил Шульга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама