Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено дело по факту мошенничества при реставрации объектов в Екатеринбурге

30 октября 2013, 9:08 UTC+3
Прокуратура: фактическая стоимость выполненных работ была завышена более чем в пять раз
Материал из 1 страницы
Здание Заводоуправления УЗТМ, памятник истории и культуры федерального значения, включено в исторический памятник "Комплекс зданий площади Первой пятилетки, 1928-1934 гг.

Здание Заводоуправления УЗТМ, памятник истории и культуры федерального значения, включено в исторический памятник "Комплекс зданий площади Первой пятилетки, 1928-1934 гг.

© Фото wikimapia.org

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Возбуждено дело по факту мошенничества при реставрации объектов культурного наследия в Екатеринбурге. Об этом сообщили  ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления Генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу.

Установлено, что в июле 2011 года филиал федерального государственного бюджетного учреждения культуры "Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры" по Уральскому федеральному округу заключил договор с компанией "Реставратор" на выполнение ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия федерального значения "Комплекс зданий площади Первой пятилетки, 1928-1934 гг., арх-ры П.В. Оранский, В.В. Безруков, М.Ф. Рейшер, Васильев: Дом жилой". "Подрядчику было перечислено порядка 10 млн рублей, однако экспертное исследование показало, что фактическая стоимость выполненных работ была завышена более чем в пять раз на 7,8 млн рублей, в результате чего Российской Федерации причинен ущерб на указанную сумму", - рассказали в пресс-службе.

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

Сегодня в екатеринбургском филиале Агентства по использованию памятников истории и архитектуры, а также в офисных помещениях компании "Реставратор" и в квартирах руководителей этих организаций проходят обыски и выемка документов. 

Расследование этого уголовного дела находится на особом контроле заместителя генерального прокурора РФ в Уральском федеральном округе Юрия Пономарева.

Чем занимается агентство по использованию памятников культуры

Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры было создано 21 декабря 2000 года совместным распоряжением Министерства культуры и Министерства имущественных отношений РФ. Агентство подведомственно Минкультуры РФ, находится в городе Москве и имеет филиалы в Санкт-Петербург, Приволжском федеральном округе, Уральском федеральном округе, Саратовской области и Дальневосточном федеральном округе.

Заявленная цель деятельности агентства - эффективное использование и сохранение объектов культурного наследия, находящихся в федеральной собственности и оперативном управлении данной структуры.

Филиал агентства  по Уральскому федеральному округу возглавляет Дмитрий Макаров, который работает в этой структуре  с 2004 года. В  марте 2008 года он был утвержден в должности директора филиала. Ранее вел адвокатскую деятельность, закончил Уральскую государственную юридическую академию.

В ведении уральского филиала находятся такие знаковые для уральской столицы здания, как Усадьба Расторгуева-Харитонова, особняк на Ленина,37, где находится Музей камнерезного искусства, объекты в Городке чекистов и другие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама