Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено дело по факту мошенничества при реставрации объектов в Екатеринбурге

30 октября 2013, 9:08 UTC+3

Прокуратура: фактическая стоимость выполненных работ была завышена более чем в пять раз

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Заводоуправления УЗТМ, памятник истории и культуры федерального значения, включено в исторический памятник "Комплекс зданий площади Первой пятилетки, 1928-1934 гг.

Здание Заводоуправления УЗТМ, памятник истории и культуры федерального значения, включено в исторический памятник "Комплекс зданий площади Первой пятилетки, 1928-1934 гг.

© Фото wikimapia.org

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Возбуждено дело по факту мошенничества при реставрации объектов культурного наследия в Екатеринбурге. Об этом сообщили  ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления Генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу.

Установлено, что в июле 2011 года филиал федерального государственного бюджетного учреждения культуры "Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры" по Уральскому федеральному округу заключил договор с компанией "Реставратор" на выполнение ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия федерального значения "Комплекс зданий площади Первой пятилетки, 1928-1934 гг., арх-ры П.В. Оранский, В.В. Безруков, М.Ф. Рейшер, Васильев: Дом жилой". "Подрядчику было перечислено порядка 10 млн рублей, однако экспертное исследование показало, что фактическая стоимость выполненных работ была завышена более чем в пять раз на 7,8 млн рублей, в результате чего Российской Федерации причинен ущерб на указанную сумму", - рассказали в пресс-службе.

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

Сегодня в екатеринбургском филиале Агентства по использованию памятников истории и архитектуры, а также в офисных помещениях компании "Реставратор" и в квартирах руководителей этих организаций проходят обыски и выемка документов. 

Расследование этого уголовного дела находится на особом контроле заместителя генерального прокурора РФ в Уральском федеральном округе Юрия Пономарева.

Чем занимается агентство по использованию памятников культуры

Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры было создано 21 декабря 2000 года совместным распоряжением Министерства культуры и Министерства имущественных отношений РФ. Агентство подведомственно Минкультуры РФ, находится в городе Москве и имеет филиалы в Санкт-Петербург, Приволжском федеральном округе, Уральском федеральном округе, Саратовской области и Дальневосточном федеральном округе.

Заявленная цель деятельности агентства - эффективное использование и сохранение объектов культурного наследия, находящихся в федеральной собственности и оперативном управлении данной структуры.

Филиал агентства  по Уральскому федеральному округу возглавляет Дмитрий Макаров, который работает в этой структуре  с 2004 года. В  марте 2008 года он был утвержден в должности директора филиала. Ранее вел адвокатскую деятельность, закончил Уральскую государственную юридическую академию.

В ведении уральского филиала находятся такие знаковые для уральской столицы здания, как Усадьба Расторгуева-Харитонова, особняк на Ленина,37, где находится Музей камнерезного искусства, объекты в Городке чекистов и другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости