Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания «Газпромнефть-Аэро» стала основным заправщиком самолетов на авиабазе "Кант"

30 октября 2013, 10:19 UTC+3
Авиабаза, дислоцированная в Киргизии, перешла на аутсорсинговую систему заправки топливом авиатехники
Материал из 1 страницы
© Фото пресс-службы ЦВО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Авиабаза "Кант", дислоцированная в Киргизии, перешла на аутсорсинговую систему заправки топливом авиатехники. Теперь авиационный керосин и горюче-смазочные материалы на базу поставляются компанией "Газпромнефть-Аэро". Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Центрального военного округа.

В частности, на аэродроме частным подрядчиком осуществляется заправка штурмовых самолетов Су-25, транспортно-боевых вертолетов Ми-8 и всех транзитных воздушных судов, использующих аэродром.

На данный момент в воинскую часть поставлены новые аэродромные топливозаправщики на базе автомобилей "Вольво-ФМ". Они оснащены системой подачи авиатоплива высокой производительности, а встроенные модули фильтрации обеспечивают тонкую очистку авиакеросина. Компания проводит контроль качества горюче-смазочных материалов и планирует в дальнейшем развивать топливную инфраструктуру авиабазы.   

 

"Газпромнефть-Аэро" — дочернее предприятие компании "Газпром нефть". Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года.   

Авиабаза "Кант" в Киргизии
Авиабаза Кант - военный аэродром, расположенный в Чуйской области Киргизии, используется Россией в соответствии с договором, рассчитанным на 15 лет. Находится в долине реки Чу в 20 км к востоку от Бишкека и в 2 км южнее города Кант.

На аэродроме дислоцирована 999-я авиабаза, входящая в состав 2-го командования ВВС и ПВО. Здесь проходят службу 250 российских офицеров и прапорщиков, а также 150 солдат срочной службы. Базируются штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8. Аэродром 2 класса, способен принимать самолеты Ан-22 /с неполной загрузкой/, Ил-76 /с неполной загрузкой/, Ту-154, Як-42, Ан-12 и все более легкие, а также вертолеты всех типов.
На сегодняшний день "Газпромнефть-Аэро" — лидер на российском рынке авиатопливообеспечения. География присутствия компании за рубежом представлена в более 100 аэропортах мира. «Газпромнефть-Аэро» развивает сотрудничество с иностранными авиаперевозчиками. "Газпромнефть-Аэро" одной из первых компаний в России застраховала риски, связанные с возможным возмещением ущерба третьим лицам и окружающей среде во всем мире на 500 млн. долларов США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама