Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 126 млрд рублей выделят в Свердловской области на дороги, транспорт, связь и IT

30 октября 2013, 11:54 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Летов Георгий
Программа рассчитана до 2020 года
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Более 126 млрд рублей выделят в Свердловской области на развитие дорожного хозяйства, транспорта, связи и информационных технологий до 2020 года, из них 107 млрд - средства облбюджета, остальные - федеральной казны и из внебюджетных источников. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации облправительства.

По словам министра транспорта и связи региона Александра Сидоренко, в рамках госпрограммы будет построено и реконструировано более 225 км автодорог, включая дороги в Екатеринбург в ходе подготовки к проведению этапов Чемпионата мира по футболу. Также будет построено и реконструировано 27 мостов. До 2020 года запланировано обеспечить автодорогами с твердым покрытием 48 отдаленных населенных пунктов.

На средства госпрограммы будет развиваться инфраструктура для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде. "Ожидается, что в результате реализации программы на 70 проц возрастет доля получателей таких услуг, а навыки пользования компьютером и Интернетом приобретут более 43 тысяч пожилых свердловчан", - сказал Сидоренко.

Кроме того, до 2020 года завершится формирование региональной навигационно-информационной системы региона на базе ГЛОНАСС и GPS, а развитие автоматических систем фото- и видеофиксации, кроме повышения водительской дисциплины и культуры вождения, снижения смертности и травматизма, позволит на 65 проц увеличить поступления от штрафов за нарушения ПДД в облбюджет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама