Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мастер спорта Копылов: Александр Емельяненко должен быть наказан за драку в кафе

30 октября 2013, 13:30 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Темерева Юлия
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко должен быть наказан за драку в кафе - такое мнение в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС высказал мастер спорта международного класса СССР по самбо Андрей Копылов.

"Емельяненко должен быть наказан. У него характер вспыльчивый, несдержанный. Возможно, что инициаторами конфликта и была группа тех пенсионеров, но по сути он дал волю своим эмоциям и своим кулакам, чего делать было нельзя", - сказал он.

Копылов также высказался за ужесточение наказания для спортсменов, применяющих свою силу за пределами ринга, татами или ковра, но только в случае доказанности его вины.

"Тут две плоскости - есть нападение, а есть защита. Если спортсмены защищаются от противоправных действий кого- то в отношении него, его семьи, детей - то это одно, а если он без причины начинает нападать - то это должно быть уголовно наказуемо, так как в этом случае спортсмен не имеет права наносить удар, - сказал он. - Если нет никаких угроз, а идут только оскорбления со стороны оппонента, но спортсмен при этом начинает махать кулаками - это должно наказываться".

Точку зрения Копылова поддержал и трехкратный чемпион мира по самбо Илья Хлыбов. "Если человек занимается таким мощным и опасным видом спорта, как боевые искусства, то он должен контролировать себя, стараться решить конфликт словесно и в случае необходимой защиты - рассчитывать свои силы. Наказание, конечно, нужно ужесточать", - сказал Хлыбов.

Представители смешанных боевых искусств также отметили, что в СССР практиковалось то, что спортсмены, занимающиеся единоборствами, не имеют права использовать свои умения вне соревнований и тренировок, а только в пределах необходимой самообороны - борцы давали соответствующую подписку. "Хороший спортсмен всегда может уйти от конфликта, а если он все-таки произошел, то проконтролировать силу удара, чтобы нанести человеку минимальный вред и просто поставить его на место", - считают они.

Конфликт произошел 23 октября вечером в кафе на улице Восточная в Москве. Пострадавший в драке с Емельяненко 63-летний Мысютин отмечал в кафе свой день рождения. После драки Емельяненко покинул кафе, позже его доставили в отделение полиции, где он подал встречное заявление, в котором указал, что его избил неизвестный посетитель кафе. Уголовное дело было возбуждено по статье "Побои". Емельяненко сменил статус свидетеля на статус подозреваемого.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама