Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены Международного бюро выставок 27 ноября выберут город, который примет ЭКСПО-2020

30 октября 2013, 13:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Темерева Юлия
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стенд EXPO-2020 на форуме Россия-Казахстан

Стенд EXPO-2020 на форуме Россия-Казахстан

© ИТАР-ТАСС/Андрей Колмаков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Члены Международного бюро выставок /МБВ/ на Генассамблее 27 ноября выберут город, который в 2020 году примет Всемирную универсальную выставку ЭКСПО. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в заявочном комитете "Екатеринбург ЭКСПО-2020", эта дата была утверждена на координационном совещании в штаб-квартире МБВ в Париже.

На проведение выставки претендуют четыре города- кандидата: Екатеринбург /Россия/, Сан-Паулу /Бразилия/, Дубай /ОАЭ/ и Измир /Турция/. Заявочная кампания по продвижению Екатеринбурга, как кандидата на проведение ЭКСПО-2020, была активной и многогранной. Помимо официальных презентаций, Екатеринбург был представлен на международном экономическом форуме в Давосе, аналогичном в Санкт-Петербурге, саммите Россия-ЕС, олимпийских играх в Лондоне, саммите G20 в Санкт-Петербурге и других. Всего она была показана почти на 20 международных форумах. По некоторых данным, более 70 стран выразили готовность поддержать Екатеринбург в борьбе за ЭКСПО-2020. Темой российской заявки является "Глобальный разум: будущее глобализации и ее влияние на наш мир". В случае победы выставка в Екатеринбурге сможет принять участников более чем из 150 стран мира, а общее количество посетителей за полгода работы выставки превысит 12 млн человек.

Как будут выбирать город-победитель

"Столица ЭКСПО-2020 будет выбрана путем тайного голосования. Перед началом голосования все претенденты на право проведения Всемирной выставки проведут финальные презентации своих заявок для делегатов из 167 стран-членов МБВ. Голосование проходит в несколько туров, в каждом из которых выбывает кандидат, набравший наименьшее число голосов. В том случае, если одна из стран в первом или втором туре получает 2/3 всех голосов, она сразу признается победителем. В последнем туре победителем будет признан кандидат, набравший наибольшее количество голосов. Национальный делегат в каждом из туров может проголосовать только за одну страну, претендующую на право проведения ЭКСПО.", - рассказали в заявочном комитете.

Страны, желающие принять у себя ЭКСПО, за несколько лет до события подают официальную заявку в МБВ. Принимающая страна определяет сроки выставки и ее тему. В 1960 году МБВ выбрало местом проведения Всемирной выставки 1967 года Москву, однако в 1962 году правительство СССР отказалось от этой возможности, и эстафету принял Монреаль. В 2001 году Москва боролась за право проведения Всемирной ЭКСПО 2010 года, однако победу одержал Шанхай /также кандидатами были города Южной Кореи, Аргентины, Мексики и Польши/. С инициативой проведения ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге выступило министерство промышленности и торговли РФ после удачного участия России в ЭКСПО-2010 в Шанхае.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама