Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погоней со стрельбой обернулась кража автомобиля в Свердловской области

30 октября 2013, 15:08 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Халевин Виталий

Угонщик создавал реальную угрозу жизни и здоровью участников движения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Свердловские полицейские стали невольными участниками вооруженной погони в стиле голливудских боевиков. Чтобы задержать грабителя автомобиля, им пришлось не только совершать опасные маневры на оживленной трассе, но и применить табельное оружие. Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых, благодаря профессионализму экипажа ДПС Каменск-Уральского "в этой гонке никто не пострадал".

"Сегодня поступило сообщение об угоне легкового автомобиля "Дэу Нексия" в городе Богданович. Машину, которая числилась в угоне, обнаружили дорожные полицейские. Водитель иномарки проигнорировал требования экипажа ДПС остановиться и на скорости около 100 км попытался скрыться от преследователей в погонах. О данном факте незамедлительно было доложено в дежурную часть ОВД. В преследовании лихача участвовали два наряда ГИБДД", - отметил Горелых.

По словам экипажа ДПС, водитель "Дэу" словно не замечал запрещающих сигналов светофора, неоднократно выезжал на полосу встречного движения. По оценке полицейских, угонщик создавал реальную угрозу жизни и здоровью участников движения.

"Чтобы остановить лихача, инспектор ГИБДД вынужден был применить табельное оружие. Лейтенант полиции сделал два предупредительных выстрела вверх, но это не дало результата. Затем последовали еще три выстрела по колесам. Лишь после этого лихача удалось задержать. В настоящее время он содержится под стражей, с ним работают сыщики уголовного розыска", - сказал Горелых.

Он отметил, что угнанная мужчиной иномарка принадлежит коммерческому предприятию, деятельность которого связана с перевозкой пассажиров. Под угрозой травматического пистолета злоумышленник похитил у водителя такси выручку и высадил его из салона.

"Личность злоумышленника установлена. Им оказался уроженец Курганской области. В его крови экспертиза обнаружила наличие алкоголя. Сейчас его проверяют на причастность к другим ранее совершенным преступлениям. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Неправомерное завладение транспортным средством, сопряженное с насилием", - отметил Горелых.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама