Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вспышка острой кишечной инфекции произошла в одной из свердловских школ, 25 пострадавших

30 октября 2013, 15:45 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Халевин Виталий
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Андрей Курьянов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Вспышка острой кишечной инфекции /ОКИ/ зафиксирована в средней образовательной школе номер 9 в поселке Балтым Свердловской области. Как сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областного Управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева, пострадало 24 человека, из них 19 детей до 17 лет и пять сотрудников. Госпитализировано пять человек.

"По предварительны данным вспышка ОКИ в образовательном учреждении произошла из-за нарушения санитарного законодательства. Не производилась должная дезинфекция на пищеблоке, обработка яиц, овощей, - отметила Лукьянцева. - На лабораторные анализы отобраны исследование суточных проб, сырой продукции. Ситуация находится на контроле у руководителя Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Сергея Кузьмина".

Санврачи продолжают выяснять обстоятельства вспышки ОКИ в школе-интернате номер 15 Нижнего Тагила. Там пострадали 19 детей и 2 сотрудника образовательного учреждения. Уже установлено, что причиной вспышки ОКИ стал норовирус второго типа - кишечный грипп.

"Лабораторные исследования выявили у семи заболевших инфекцию норовирусной этиологии, у троих - микст-инфекцию норовирусной и стафилококковой этиологии. В четырех из 13 суточных проб при проведении исследований обнаружен золотистый стафилококк. Заражение продукции произошло на этапе ее приготовления на пищеблоке. Лабораторные исследования продолжаются", -пояснила Лукьянцева.

Информация о госпитализации семи детей с симптомами пищевого отравления поступила вечером 23 октября в подразделение по делам несовершеннолетних отдела полиции Нижнего Тагила от директора по правовому воспитанию школы- интерната. В ней находилось 57 несовершеннолетних.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама