Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловчанин проведет 15 лет в колонии за ограбление ювелирного магазина и убийство

30 октября 2013, 16:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Халевин Виталий
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Суд приговорил к 15 годам колонии строго режима жителя города Ревда за ограбление ювелирного магазина и убийство директора торговой точки. Как сообщили в пресс-службе областного Управления СК РФ, мужчина признан виновным по статьям УК РФ "Разбой, совершенный в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего" и "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Следствием и судом установлено, что 6 января обвиняемый, вооруженный переделанным для стрельбы боевыми патронами и оснащенным "глушителем" газовым пистолетом "ИЖ", ворвался ювелирный магазин. Он дважды выстрелил в директора торговой точки. От полученного огнестрельного ранения мужчина скончался на месте происшествия.

Угрожая оружием продавщице, мужчина похитил с прилавков ювелирные изделия, а также деньги из кассового аппарата на общую сумму более 3 млн рублей. Осужденный был задержан 17 января.

"По всей видимости, налетчик долго готовился к преступлению, поскольку знал, в каких витринах лежат наиболее дорогие вещи - в магазине более десятка витрин, но он велел открыть именно те, где лежали самые дорогостоящие украшения. При расследовании также установлено, что оружие, с помощью которого было совершено преступление и боеприпасы к нему, обвиняемый незаконно приобрел в 2011 году у знакомого мужчины, скончавшегося год назад", - подчеркнули в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама