Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башкирские преступники стали чаще воровать лошадей и коров

30 октября 2013, 17:44 UTC+3 УФА Шахвалиев Наиль
Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. В Башкирии преступный бизнес по краже домашнего скота достиг небывалых масштабов - с начала года зарегистрировано 512 краж лошадей и коров, пойманы 153 преступника, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в региональном МВД.

По словам сотрудницы пресс-службы ведомства Галии Гайнетдиновой, кража скота приносит немалый доход, поскольку мясо животных считается ценным и "ходовым" товаром. В прошлом году за аналогичный период зафиксировано значительно меньше краж - 315.

"Больше всего "провоцируют" преступников животные, которые мирно пасутся на лугу в отсутствие хозяев, - отметила Гайнетдинова. - Владельцы полагаются на сообразительность скота, считая, что к вечеру сытая и довольная корова сама придет домой. Это дает возможность злоумышленникам совершить хищение. Львиная доля сообщений от потерпевших о преступлениях - недельной, а порой и месячной давности - когда становится ясно, что домашняя живность бесследно исчезла, бывает слишком поздно, следы похищения исчезают".

Злоумышленники нередко заезжают в пограничные районы на "Газелях" или "УАЗах" и увозят скот. Больше всего таких случаев регистрируются в Баймакском, Зианчуринском, Кугарчинском и Абзелиловском районах республики.

Примечательно, что воруют домашний скот крупными "партиями". Так, в начале октября с территории фермы отделения "Озерное" промышленной компании "Красная Башкирия" совершена кража сразу четырех лошадей, в деревне Урал Баймакского района похищено 7 телят, 8 коров и 5 лошадей.

"Отвечать по закону приходится и конокрадам, и реализаторам мяса животных, действия которых подходят под статью "сбыт краденного". Для некоторых воров скота преступный промысел - это главный источник дохода. Между тем, ущерб от кражи домашней живности неоценим, так как вырастить животное - кропотливый труд. Полицейские делают все возможное, чтобы вернуть "движимое" имущество хозяевам", - добавила Гайнетдинова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама