Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На театральной премьере в Екатеринбурге досконально воспроизвели быт довоенной деревни

30 октября 2013, 18:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Каменщиков Денис
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сцена из спектакля "Еще до войны"

Сцена из спектакля "Еще до войны"

© Фото с официального сайта Свердловского академического театра драмы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. В Свердловском академическом театре драмы сегодня состоялась премьера спектакля "Еще до войны", поставленного по одноименной повести классика советской литературы Виля Липатова. На сцене досконально воспроизведен быт и костюмы советской довоенной деревни. Телогрейки, "парадно-выходные" пиджаки, ситцевые платья, кирзовые сапоги, косоворотки и картузы с лаковыми козырьками. Пьесу написал режиссер Андрей Русинов. Он же и поставил спектакль. Над сценографией поработал художник- постановщик, лауреат "Золотой маски" Владимир Кравцев.

"Для них обоих всегда очень важно не только рассказать залу об извивах сюжетной линии, заинтересовать публику всегда непростой судьбой героев, но и с максимальной точностью воссоздать атмосферу того времени, что их волею оживает на сцене. Манера речи, пластика, детали сценического оформления, подбор реквизита - значение имеет все", - отметила заместитель директора театра Наталья Махлина.

Речь в пьесе идет о несчастной любви городской девушки Раи и деревенского тракториста Анатолия. Спектакль продолжается три часа и все это время актеры вынуждены работать на сцене, наклоненной к зрительному залу на 45 градусов. "Это острая атмосфера. Ритмы все сбиты. Тревога", - объяснил свою задумку художник Владимир Кравцев.

В репертуаре Свердловской драмы кроме "Еще до войны" всего один "советский" спектакль - поставленные Русиновым и Кравцевым "Дочки-матери" по пьесе Александра Володина.

Виль Липатов /1927-1979/ родился в Чите, историк по образованию, журналист. С 1967 года - спецкор "Известий", "Правды", "Литературной газеты". Первую книгу выпустил в 1958 году. Наибольшую известность Липатову принесла повесть "Деревенский детектив" и созданные на ее основе киносценарии к трилогии о деревенском участковом Анискине /"Деревенский детектив", "Анискин и Фантомас", "И снова Анискин"/, а также роман "И это все о нем" и снятый по его сценарию одноименный телефильм. Одним из лучших образцов так называемой "деревенской прозы", по оценке литературоведов, является повесть Виля Липатова "Еще до войны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама