Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Святой Иуда" ненадолго принес тепло Атлантики на Тюменский север

31 октября 2013, 12:37 UTC+3 ТЮМЕНЬ Зуйков Владимир
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Ураган "Святой Иуда", бушевавший в последние дни в Европе и на Северо-Западе России, принес неожиданное тепло на Тюменский север. За минувшие сутки на Ямале, как в сказке про 12 месяцев, несколько раз сменилась погода: здесь потеплело до плюсовых показателей, прошел дождь, затем снова мокрый снег.
"По всему округу второй день держится температура около ноля градусов. Местами выпали осадки в виде дождя или мокрого снега",- сообщил журналистам начальник Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии Константин Костогладов.

Метеорологи Югры тоже прогнозируют на первые числа ноября большой перепад температур - от плюс пяти до минус 12 градусов. Ожидается ветер порывами до 17 метров в секунду, возможно гололедные вяления, обрывы линии электропередач.

Коммунальщики обоих округов усиленно чистят дороги и посыпают их отсевом - мелкими камнями, которые успешно борются с гололедом. Работники ГИБДД предупреждают всех водителей о том, что 

Зима на тюменском севере
Октябрь на севере Тюменской области считается месяцем зимним - согласно многолетним наблюдениям, в это время на большей части Югры и Ямала устанавливаются минусовые температуры воздуха, ложится снег, покрываются льдом реки. Самый холодный месяц зимы - январь со среднемесячной температурой минус 22-27 градусов.
"после потепления на дорогах образуется наледь". И рекомендуют водителям "не руководствоваться скоростным режимом, а выбирать ту скорость, которая будет наиболее безопасна".

Специалисты уверяют, что "Святой Иуда" ненадолго нарушил привычное течение времени и погоды. Уже в ближайшие дни циклон покинет и Югру, и Ямал, на смену ему придет холодный воздух с Арктики. Задует северный ветер и резко похолодает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама