Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть человек погибли в трех пожарах, произошедших в Свердловской области

31 октября 2013, 13:39 UTC+3
Среди погибших - полуторагодовалый ребенок
Поделиться
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_704731.stepNow *12 +1}} - 3 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_704731.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_704731'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_704731'].sliderLength - 1}}
+
Сгоревший дом на улице Гайдара в городе Новая Ляля
© Фото пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области
© Фото пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области
© Фото пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Три пожара с гибелью людей с интервалом в несколько часов  вспыхнули  в Свердловской области. В огне погибли шесть человек, в том числе полуторагодовалый ребенок. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых, полиция отрабатывает несколько версий произошедшего, в том числе замыкание электропроводки и неосторожное обращение с огнем.

Первый пожар произошел в селе Мариинск Ревдинского района 31 октября. В огне погибли два человека.  Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного Управления МЧС, причина пожара и ущерб устанавливаются.

Второй пожар с гибелью людей произошел в городе Новая Ляля. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга, в огне погибли три человека – два мужчины и одна женщина.

Съемка ГУ МЧС по Свердловской области

"В самое ближайшее время  из органов Госпожнадзора будет истребован  акт о пожаре.  По предварительным данным, в сгоревшей квартире находилась печь, на которую, в свою очередь, была поставлена электрическая печь, которая постоянно работала. Возможно, из-за этого и  произошел пожар в квартире", - пояснил Шульга.

Третий пожар с гибелью людей произошел 12.30 по местному времени в одном из жилых домов, расположенных  на железнодорожной станции Кармак в Тугулымском районе.

"В огне погиб полуторагодовалый ребенок. Его старший брат был доставлен с ожогами в Центральную районную больницу. За жизнь трехлетнего мальчика борются врачи, – сказал Горелых. -  Уже установлено, что детей воспитывала женщина, у которой несколько месяцев назад умер муж. Она ушла на работу, оставив детей одних дома. Версий произошедшего несколько, в том числе,  неосторожное обращение с огнем и замыкание электропроводки. На месте происшествия работает следственно оперативная группа".

Дети все чаще гибнут в огне

Пожаров больше не стало, а вот беспечности и халатности взрослых нет предела. Большинство детей погибло в огне по их вине. Основная причина возникновения пожаров - неосторожное обращение с огнем. Наталья Зырянова, руководитель пресс-службы областного Управления МЧС Это не первый пожар с гибелью детей в Свердловской области за последнее время. 9 октября в городе Ивдель в частном жилом доме, где проживала приемная семья, в огне погибло два человека - женщина, которая со своим мужем воспитывала девять опекаемых детей, и один из воспитанников. Восемь детей были госпитализированы с признаками отравления продуктами горения. По факту гибели женщины и ребенка расследуется уголовное дело.

По данным областного Управления МЧС, число детей, погибших на пожарах в Свердловской области, выросло в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом.  С начала года на Среднем Урале  на пожарах погибло 20 детей.  15 из 20 погибших подростков - дети в возрасте до 7 лет.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама