Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поединок голливудских "ужастиков" c русской нечистью устроила молодежь Екатеринбурга

31 октября 2013, 17:13 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Халевин Виталий
Поделиться
Материал из 1 страницы
Актер Антон Деров (Баба Яга) в сцене из мюзикла "Лукоморье" в постановке режиссера Андрея Шарнина в ККЗ "Пушкинский". 2011 год

Актер Антон Деров (Баба Яга) в сцене из мюзикла "Лукоморье" в постановке режиссера Андрея Шарнина в ККЗ "Пушкинский". 2011 год

© Фото ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Русская нечисть и самые злобные герои голливудских мистических триллеров сошлись в шуточном поединке на праздновании Анти-Хэллоуина в Екатеринбурге. Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС один из организаторов праздника - активист общественной молодежной организации "Май" Дарья Балабанова, основная цель акции - "показать молодежи образы забытых героев русских народных сказок и попытаться передать мистицизм самобытной дохристианской языческой культуры нашего народа".

В самый страшный день в году, когда "оживает" нечисть в Европе и Америке, мы решили воскресить Бабу Ягу, Кикимору, Кощея Бессмертного, Змей Горыныча, сидящую на ветвях Русалку, и устроить Анти -Хэллоуин. Дарья Балабанова активист молодежной организации "Май" По ее словам, сегодня молодежь знает все про вампиров, оборотней, зомби и прочей нечисти из голливудских фильмов, их образы широко разрекламированы, в них охотно перевоплощается российская молодежь. Между тем, не менее колоритные и в то же время достаточно дружелюбные персонажи русских народных сказок потерялись во времени.

Праздник "нечисти" в Екатеринбурге прошел по принципу Ивана Царевича: "сначала накорми, баньку истопи, спать уложи, а потом уж и дела спрашивай". Зомби, вампиров, привидений, мертвых невест на пороге сказочной избушки встречала Баба Яга. Королева Анти-Хэллоуина перед входом в русскую народную сказку настоящим березовым веником выпаривала "заграничных гостей". Так она прогоняла из них "дух заграничный, которому не место в русской народной сказке".

Тех, кто прошел испытания русским веником и паром, Баба Яга приглашала к столу, где уже на расписных подносах лежали пироги с капустой и картошкой. Гостей чествовали сказочными "ноу-хау": маринованными мухоморами - блинчиками с томатной начинкой, болотным отваром - минеральной водой, подкрашенной пищевым красителем, а также любимым угощением старушки - пузатыми пауками, или просто бисквитными пирожными с кремом в форме насекомых.

После ужина состоялся поединок между русской нечистью и героям голливудских ужастиков. Кикимора и Кощей Бесмертный посостязались с молодежью в знаниях русских народных сказок, русалка устроила песенный конкурс, а Баба Яга предложила гостям праздника полетать на метлах "вокруг сказочного леса". В сказочном поединке победила дружба.

Гости праздника и не ожидали так весело провести время. "Сегодняшнюю ночь я проведу в образе Кощея Бессмертного", - отметил студент одного из уральских вузов Сергей Скробов. - Не думал, что герои русских народных сказок могут быть в тренде и такими интересными".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама