Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту взрыва в курганском мировом суде возбуждено уголовное дело

1 ноября 2013, 16:29 UTC+3

Взрыв квалифицирован как посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов и покушение на убийство

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_708114.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_708114.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_708114'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_708114'].sliderLength - 1}}
+
У здания мирового суда, где в результате взрыва гранаты погибли люди
© ИТАР-ТАСС/ Александр Алпаткин
© ИТАР-ТАСС/ Александр Алпаткин
Здание мирового суда (слева), где прогремел взрыв
© ИТАР-ТАСС/Андрей Вагин
© ИТАР-ТАСС/ Александр Алпаткин
© ИТАР-ТАСС/ Александр Алпаткин

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. По факту взрыва в мировом суде в Кургане возбуждено уголовное дело, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального Следственного управления.

"По факту взрыва, произошедшего в помещении мирового суда в 5-м микрорайоне поселка Заозерный, в результате которого погибли два человека, возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ /"посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"/ и ч.2 ст.105 УК РФ /"покушение на убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом"/, ч.1 ст.222 УК РФ /"незаконный оборот оружия"/", - сказали в Следственном управлении.

"Пострадавшие в настоящее время госпитализированы, их жизни опасность не угрожает, мировой судья не пострадал. От полученных повреждений преступник скончался в больнице", - сказали в Следственном управлении.

Для расследования уголовного дела сформирована следственно-оперативная группа. Следствием проверяются все возможные версии случившегося.

Дело Михаила Вдовина

Ранее стало известно, что дело жителя Кургана Михаила Вдовина, который взорвал гранаты в здании Курганского мирового суда, сегодня должно было слушаться в судебном участке номер 46. Согласно официальной информации на сайте суда, Вдовин проходил обвиняемым по уголовному делу, возбужденному по статье УК РФ "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий".

Это уголовное дело поступило в судебное производство 27 июля. Информация о потерпевших не разглашается.

"Мы не знаем, могло ли подтолкнуть на такой шаг Вдовина рядовое слушание по уголовному делу, - подчеркнула руководитель пресс-службы курганской полиции Татьяна Гейль. - Мотив его преступления неясен. Он погиб. Разбирается во всех обстоятельствах произошедшего следствие", - заключила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама