Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 200 новых рабочих мест создадутна российско-чешском предприятии в Екатеринбурге

1 ноября 2013, 16:33 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Летов Георгий
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Более 200 новых высокотехнологичных рабочих мест позволит создать строительство в Екатеринбурге российско-чешского станкостроительного завода полного цикла, на что в ближайшие годы будет инвестировано более 3 млрд рублей. Об этом сказал в интервью ИТАР-ТАСС заместитель председателя правительства Свердловской области Александр Петров.

Инвесторы проекта - российская "КР Пром" и чешская "ТОС Варнсдорф" /TOS Varnsdorf/ - в течение нескольких лет намерены построить в Екатеринбурге завод полного цикла, где будут производить станки и портальные обрабатывающие центры с числовым программным управлением /ЧПУ/, а также будет локализовано производство обширного спектра деталей станков.

По словам Петрова, сейчас численность персонала сборочного цеха, на базе которого растет СП, составляет 22 человека, в том числе 16 рабочих. "До конца 2013 года этими силами планируется собрать девять станков с ЧПУ, в том числе один портально-фрезерный. При выходе на расчетную мощность ежегодно будет собираться 150 крупных станков с ЧПУ", - сказал вице-премьер. Уже сейчас российское и чешское предприятие инвестировали в проект 100 млн рублей, уточнил собеседник.

Значительный спрос на продукцию нового предприятия соинвесторы ожидают уже в 2014 году, сказал ранее ИТАР-ТАСС председатель совета директоров TOS Varnsdorf Ян Рыдл. По его словам, продукция будет востребована, прежде всего, на машиностроительных предприятиях России.

Это не единственное в Свердловской области станкостроительное производство - так, Уральская машиностроительная корпорация "Пумори" совместно с одним из мировых лидеров станкостроения, японской корпорацией "Окума" /Okuma/, в этом году впервые в России начали выпуск в Екатеринбурге высокопрецизионных обрабатывающих центров с ЧПУ. Это, по словам гендиректора "Пумори" Александра Баландина, при выходе предприятия в Екатеринбурге на расчетную мощность потребует около 200 высококвалифицированных специалистов.

На Среднем Урале растет потребность в работниках. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Свердловскстате, на конец сентября заявленная в госорганы занятости кадровая потребность в Свердловской области составила 47 тыс человек. Это на 14 проц больше, чем в сентябре прошлого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама