Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый Паломнический центр открылся при монастыре на Ганиной яме

1 ноября 2013, 17:26 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Каменщиков Денис
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл освятил сегодня Паломнический центр в монастыре Царственных страстотерпцев на Ганиной яме в окрестностях Екатеринбурга. Теперь православные паломники смогут не только переночевать при монастыре, но при желании остановиться там на продолжительное время.

"К нам уже давно обращались с такими просьбами. Кто-то хотел посетить утреннюю службу, кто-то наоборот, остаться на вечернюю. Раньше такой возможности не было. Теперь построен отдельный дом, комнаты со всеми удобствами. И мы можем принять от восьмидесяти до ста человек. В субботу у нас уже будут первые гости из Ярославской области, из Рыбинска", - рассказала корр. ИТАР-ТАСС директор Паломнического центра Любовь Суханова.

Странноприимный одноэтажный кирпичный дом выстроили за территорией монастыря. Теперь любой желающий может приехать на Ганину яму, чтобы помолиться, потрудиться, пожить при обители. Мест может еще и не хватить, отметила директор центра. В прошлые годы, особенно во время визитов в Екатеринбургскую и Верхотурскую епархию первых лиц Русской Православной церкви, Крестный ход на Ганину яму собирал до двадцати тысяч участников, как со всей России, так и из-за рубежа. И многие из паломников приезжали не на один день и были вынуждены останавливаться в гостиницах в Екатеринбурге, ежедневно преодолевая по двадцать километров от города до монастыря.

Монастырский комплекс на Ганиной Яме под Екатеринбургом, построен на месте обнаружения останков семьи императора Николая II. 23 сентября 2000 года это место посетил патриарх Московский и Всея Руси Алексий II, который дал благословение на возведение там мужского православного монастыря во имя Святых Царственных Страстотерпцев. За это время в монастыре было возведено семь храмов - по числу убитых членов царской семьи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама