Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская полиция бросила все силы на розыск подозреваемого в убийстве в тайге

3 ноября 2013, 10:20 UTC+3
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Органы внутренних дел Свердловской области совместно с региональным следственным комитетом и областным Управлением ФСИН бросили все силы и средства на розыск Владимира Обухова, подозреваемого в убийстве офицера ФСИН и осужденного исправительной колонии номер 24.
 

Как сообщил в воскресенье ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых, для оказания практической помощи в организации розыскных мероприятий начальник свердловской полиции Михаил Бородин направил представителей руководства главка и группу опытных сыщиков уголовного розыска, ее возглавляет полковник полиции Олег Грехов.
 

"Пресс-служба областного Управления МВД России по Свердловской области обращается с просьбой ко всем, кто располагает сведениями о нахождении Обухова, сообщить об этом по линии 02 или по круглосуточному телефону доверия полицейского главка 8(343) 358-71-61. При встрече с ним необходимо соблюдать осторожность, он может быть вооружен огнестрельным оружием", - сказал Горелых.
 

Поздно вечером 2 ноября в тайге недалеко от реки Течень и заброшенной деревни Чигерень в Свердловской области полицейские нашли тела офицера местной ИК-24 и осужденного за убийство мужчины. ЧП произошло примерно в 60 км от города Тавда на территории делянки, расположенной на лесозаготовительном участке.
"На теле старшего лейтенанта и осужденного имелись признаки огнестрельных ранений и рубленых ран", - сказал Горелых.
 

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного Управления СК РФ, по факту насильственной смерти работника ФСИН и осужденного возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Убийство двух лиц".
 

"Уже установлено, что 31 октября офицер совместно с двумя осужденными за убийства, которые имеют разрешение на работы за пределами территории областного Управления ФСИН, отправились в тайгу для выбора участка леса под рубку для нужд колонии. Назад старший лейтенант не вернулся, его и находившихся с ним людей стали искать", - сказали в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама