Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинский театр оперы и балета подарил слушателям большой концертный марафон

3 ноября 2013, 18:23 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Ткаченко Евгений
Мероприятие прошло в честь Дня народного единства
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Челябинский театр оперы и балета в честь Дня народного единства подарил своим слушателям большой концертный марафон, который начался в канун праздника, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в областном министерстве культуры. Музыканты симфонического оркестра подготовили новую программу, изюминкой которого стала арфа.

Этот красивый по "голосу" инструмент не звучал в этом зале в силу различных обстоятельств долгих 20 лет. Да и играть на нем попросту было некому. По приглашению руководства театра в Челябинск приехала из Новосибирска Екатерина Чуйко и стала "хозяйкой" инструмента известной итальянской фирмы Salvi. Впервые Екатерина познакомилась с челябинской труппой год назад, с которой выезжала на гастроли в Таиланд, где выступления уральцев вызвали буквально восторг публики.

Сегодня уже в роли солистки Екатерина Чуйко вместе с оркестром исполнила концерт Моцарта для арфы и флейты. Партию флейты исполнила Анна Егорова.

В программе праздничного концерта прозвучали также легендарная "Неоконченная" симфония Шуберта /Симфония номер 8/ и "Прелюды" Листа.

Дирижировал концертом художественный руководитель театра Евгений Волынский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама