Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский огонь побывал на Приобском нефтяном месторождении в Югре

5 ноября 2013, 13:45 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Темерева Юлия
Материал из 1 страницы
Во время прибытия олимпийского огня в аэропорт Ханты-Манскийска

Во время прибытия олимпийского огня в аэропорт Ханты-Манскийска

© Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Эстафета олимпийского огня во вторник прибыла на Приобское нефтяное месторождение в Ханты-Мансийский автономный округ. Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС представитель "РН-Юганскнефтегаз" Александр Польков, факелоносцами были выбраны пять лучших сотрудников компании.

"Выбрать пять сотрудников из семи тысяч было очень сложно, смотрели все достижения за последние несколько лет, в итоге были отобраны самые лучшие, хотя претендентов предостаточно", - сказал Польков. Среди участников эстафеты - начальники цехов, оператор, машинист технологических насосов, начальник сектора по работе с механизированным фондом скважин, то есть те самые "люди труда", которые своими силами заработали право стать факелоносцами Олимпийских игр Сочи-2014.

Эстафета на Приобском месторождении состояла из пяти этапов общей протяженностью около 1,6 км. На двух этапах задействованы вездеходы.

Эстафета олимпийского огня
Олимпийский огонь начал путешествие по стране 7 октября в Москве и завершит свой путь в день открытия Олимпиады - 7 февраля 2014 года в Сочи. Эстафета продлится 123 дня и пройдет по территории всех 83 российских регионов. Олимпийский факел пронесут 14 тысяч человек. Огонь - символ зимних Олимпийских игр - преодолеет 65 тыс км, в том числе, на самолете, автомобиле, поезде, русской тройке лошадей и оленьей упряжке. Он уже достиг Северного полюса на борту атомного ледокола "50 лет Победы" и полетит в космос.
"Эстафета огня по Приобскому месторождению - это один из спецпроектов, поэтому устроители пристальное внимание уделили специфике Приобского месторождения. На церемонии присутствовало порядка 300 человек - это сотрудники "Юганскнефтегаза" и приглашенные гости", - рассказал Польков.

По словам экспертов, это уникальный случай, когда олимпийский огонь "путешествует" по одному из крупнейших нефтяных месторождений России.

После Приобского месторождения караван эстафеты с лампадой огня направился в Нефтеюганск, где 30 факелоносцев продолжили путь олимпийского огня. 6 ноября эстафета прибудет в Ханты-Мансийск, где огню придется побывать в экстремальных условиях, а именно - "прокатиться" с ветерком на сноуборде и многое другое.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама