Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тюменский экстремист приговорен к исправительным работам за выложенный в сеть видеоролик

5 ноября 2013, 14:44 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Халевин Виталий
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Ленинский районный суд города Тюмени приговорил экстремиста из социальных сетей Рустама Назырова к 8 месяцам исправительных работ с удержанием зарплаты 10 проц в доход государства.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, при вынесении приговора суд учел признание вины и раскаяние Назырова, на иждивении у которого находится четыре малолетних ребенка.

В суде было установлено, что 10 января 2012 года Назыров на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" разместил видеоролик, оправдывающий "Хизб ут-Тахрир аль- Ислами" - террористическую организацию, деятельность которой запрещена в России. "Авторы видеоролика убеждали интернет-аудиторию в правоте идеологии "Хизб ут-Тахрир аль- Ислами". Они призывали к применению насилия в межнациональных и межрелигиозных отношениях, побуждали целевую аудиторию положительно к этому относиться", - пояснили в пресс-службе.

По факту размещения видеоролика было возбуждено уголовное дело, а Назырову предъявлено обвинение по статье УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама