Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уникальные шумовые машины представили на премьере "Ромео и Джульетты" в Первоуральске

5 ноября 2013, 16:10 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Каменщиков Денис
Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Попов, изобретатель и актер Московского Художественного театра

Владимир Попов, изобретатель и актер Московского Художественного театра

© Архив Музея МХАТ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Премьера театрального перфоманса по пьесе Шекспира "Ромео и Джульетта" состоялась во вторник в Первоуральске /Свердловская область/, в рамках реализации проекта "Дворец новой культуры" /ДНК/, направленного на распространение новых знаний и передовых технологий в сфере культуры среди трудовой молодежи. Автор перфоманса, композитор Петр Айду, руководитель музыкальной лаборатории московского театра "Школа драматического искусства" представил зрителям уникальные шумовые машины, реконструированные и изготовленные по чертежам и описаниям столетней давности.

"Эти механизмы когда-то придумал и сделал актер московского Художественного театра Владимир Попов. Их использовали для звукового оформления спектаклей. А потом техника шагнула вперед и про эти машины забыли. Мы собирали их по инструкциям, составленным Поповым в 1930-е годы: том первый - звуки природы, том второй - комбайн, паровоз, трактор, танк", - рассказала корр. ИТАР-ТАСС менеджер проекта "ДНК-Первоуральск" Ксения Богданович.

Кроме того, специально для спектакля на первоуральском Новотрубном заводе изготовили десятиметровую перкуссию - ударный инструмент из труб разного диаметра, установленных на поворотном круге сцены. Первыми зрителями премьерного показа стали рабочие, помогавшие в изготовлении уникальных инструментов.

"Сегодня стало совершенно очевидно, что культура напрямую влияет на производительность труда. Мы используем здесь инновационные технологии и новый инструментарий, новые походы к подаче и распространению искусства. А в результате посмотрим, как это повлияет на производственную сферу и как вообще это сможет изменить ситуацию", - отметил министр культуры Свердловской области Павел Креков.

ДНК - Дворец Новой Культуры - был впервые представлен в августе этого года. Это федеральный проект, нацеленный российским правительством на распространение новых знаний и передовых технологий в сфере культуры среди трудовой молодежи. Подобные дома открыты всего в трех городах России. Кроме Первоуральска - это Владивосток и Калуга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама