Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три четверти образовательных учреждений Свердловской области внедрили аналог комплекса ГТО

5 ноября 2013, 17:34 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Ганин Юрий
Поделиться
Материал из 1 страницы
Юные лыжники поселка Магистрального на Западном участке БАМа на старте ГТО, 1978 год

Юные лыжники поселка Магистрального на Западном участке БАМа на старте ГТО, 1978 год

© Фотохроника ТАСС/Григорий Калачьян

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Ганин/. Три четверти образовательных учреждений Свердловской области внедрили комплекс спортивной подготовки, аналогичный ГТО. Такие данные прозвучали сегодня в Екатеринбурге на научно-практической конференция "Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс /ВФСК/ - история, развитие, перспективы".

История ГТО
Норма ГТО /готов к труду и обороне/ существовала в СССР с 1931 по 1991 год. Это спортивный комплекс, включающий бег на разные дистанции, метание гранаты, лыжные гонки, плавание, отжимание, подтягивание. Разработка и корректировка современного комплекса проходили с 2006 по 2009 год. Сдача норм ГТО в Свердловской области была возрождена в 2010 году.
Более 800 человек, среди которых представители педагогической и спортивной общественности, ученые /в том числе 16 профессоров/, собрались, чтобы обсудить актуальные вопросы внедрения норм ВФСК в сферу образования в преддверии декабрьского заседания Госсовета по данной теме. Министр физкультуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт отметил, что в регионе 74 проц образовательных учреждений работает по системе ГТО, этой спортивной подготовкой охвачены почти 80 проц муниципальных образований региона. "ВФСК сегодня представляет собой инструмент реализации государственной политики по привлечению широких слоев населения к занятиям физкультурой и ведению здорового образа жизни, - подчеркнул министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов. - По своей сути он играет роль ориентира в системе ценностей человека и направлен на оздоровление нации".

 

В ходе конференции рассмотрены возможности использования ВФСК в процессе занятий физкультурой разных категорий населения, вопросы рекламы и PR-сопровождения, а также внедрения ВФСК в систему образования.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама