Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд рассмотрит жалобу на приговор полицейским по делу о беспорядках в Сагре

6 ноября 2013, 8:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Темерева Юлия
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Свердловский областной суд сегодня приступит к рассмотрению апелляции на приговор бывшему начальнику отдела участковых уполномоченных ОВД по Верхней Пышме Сергею Зиновьеву и его подчиненному - участковому Вадиму Зайниеву, которые были признаны виновными в халатности, повлекшей массовые беспорядки в поселке Сагра летом 2011 года. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС представитель суда.

Приговор Зиновьеву и Зайниеву был вынесен 12 февраля 2013 года. Следствием и судом было установлено, что из-за халатности участкового Зайниева не осуществлялась проверка соблюдения жителями Сагры правил регистрации и хранения оружия, своевременно не были приняты меры в отношении одного из организаторов драки, который находился в розыске и долгое время проживал в поселке по поддельному паспорту.

Кроме того, по версии следствия, Зайниев знал, что неизвестные угрожали жителю Сагры расправой, но скрыл информацию от своего руководства, не принял никаких мер и в день драки покинул территорию Свердловской области, хотя именно за ним была закреплена территория поселка Сагра. Вооруженный конфликт, по версии следствия, произошел в результате ненадлежащего контроля Сергея Зиновьева за деятельностью своих подчиненных.

Беспорядки в Сагре
Массовые беспорядки прошли в Сагре 1 июля 2011 года из-за конфликта супругов Лебедевых с жителями поселка. Группа молодых людей, вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, металлической арматурой, бейсбольными битами, палками и другими предметами, устроила стрельбу в Сагре и угрожала жителям поселка расправой. В ходе массовой драки был убит молодой человек.
Суд признал Зиновьева виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями УК РФ "Халатность" и "Превышение должностных полномочий". Суд назначил ему наказание в виде 3 лет и 2 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Зайниеву назначены 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10 проц заработной платы в доход государства. Кроме того, суд лишил обоих права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года.

В настоящее время в Верхнепышминском городском суде слушается дело в отношении их начальника - экс-главы ОВД по городу Верхняя Пышма полковника Марата Халимова, который также обвиняется в халатности, приведшей к беспорядкам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама