Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На конференции в Екатеринбурге библиотекари учатся формировать гражданское общество

6 ноября 2013, 11:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Каменщиков Денис
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. В Свердловской областной универсальной научной библиотеке имени Белинского в среду началась всероссийская конференция "Библиотека и формирование информационной культуры общества". Одна из основных задач - разобраться, что библиотекари могут сделать для развития гражданского общества и научить их этому.

"Библиотеки из места хранения и выдачи книг превратились в информационные центры общественного доступа. На библиотеки возлагается задача по грамотному информированию населения, роль библиотекарей меняется", - рассказала корр. ИТАР-ТАСС организатор конференции Ольга Морева, заместитель директора библиотеки имени Белинского.

Чтобы библиотекарь смог стать проводником и помощником, смог консультировать читателей, его тоже нужно научить. Для этого мы и проводим конференцию с круглыми столами и мастер- классами. Ольга Морева организатор конференции В центре общественного доступа любой человек сегодня может получить информацию о государственных органах, законодательных инициативах, общественных организациях, медицинских услугах, разобраться в правовых вопросах. А самое главное, по словам Ольги Моревой, что вся эта информация проверена и структурирована, в ней отсутствует обычный для Интернета "информационный мусор".

В конференции принимает участие больше ста библиотекарей со всей России, а еще преподаватели ВУЗов, IT-специалисты, ученые и представители издательств. По результатам работы будут разработаны методические рекомендации для библиотек по повышению уровня информационной культуры и гражданской грамотности библиотекарей и читателей, в том числе, пенсионеров и молодежи. Конференция продлится в Екатеринбурге до 8 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама