Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специальное плавание в форме и с оружием войдет в программу спартакиады Вооруженных сил РФ

6 ноября 2013, 12:26 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Халевин Виталий
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Феликс Крымский

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В программу очередной спартакиады Вооруженных Сил РФ, запланированной на 2014 год, войдут горное троеборье и специальное плавание - военнослужащие будут преодолевать водную дистанцию в военной форме и с оружием. Об этом сообщил корр.ИТАР-ТАСС помощник командующего войсками Центрального военного округа /ЦВО/ по физической подготовке подполковник Владимир Неваев.

"Помимо этого в программу соревнований будут включены военно-прикладные виды спорта", - добавил он.

Неваев отметил, что уже известны итоги спартакиады, прошедшей в Вооруженных Силах РФ в этом году. Лучший показатель у спортсменов ЦВО. За ними команды из Восточного и Западного военных округов.

По словам помощника командующего, спортивный год в Вооруженных Силах РФ в 2014 году будет достаточно насыщенным. Кроме спартакиады, пройдут открытые чемпионаты и розыгрыш кубков по видам спорта, не включенным в спартакиаду, например, по греко-римской борьбе и т.д. "Таких стартов было много в нынешнем году и их количество не уменьшится и в дальнейшем". - отметил Неваев.

Предполагается продолжить и проведение заочных соревнований по военно-прикладным спорта. Они пройдут в три этапа - в частях, объединениях и округе - после чего лучшие выборочно будут выставляться на проведение соревнований в масштабе Министерства обороны. "Почему такие соревнования называют заочными? В каждый округ приезжает комиссия, проводит эти состязания по единым требованиям, а затем посредством начисления баллов, так сказать, математическим путем, определяются победители и призеры", - пояснил Неваев.

Помимо заочных соревнований, продолжится также проведение "Командирских стартов", в которых принимают участие только офицеры, и таких массовых соревнований всероссийского масштаба, включенных в План подготовки ВС РФ, как "Кросс нации", "Лыжня России", где задействуются и военнослужащие.

"Разумеется, в ЦВО мы будем проводить и свою спартакиаду. В ее программу мы добавляем те виды, которые сами культивируем и хотим проводить - армейский биатлон, футбол /мини и большой/, волейбол. Помимо всего прочего планируется проведение спартакиады Объединенного стратегического командования ЦВО, спартакиад в объединениях", - сказал Неваев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама