Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале приостановлена работа столовой в школе, где произошла вспышка дизентерии

6 ноября 2013, 13:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Халевин Виталий
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Дети из школы номер 9 в поселке Балтым Свердловской области, где 29 октября была зафиксирована вспышка дизентерии Флекснера, в среду вернулись к учебе после школьных каникул, которые были для них продлены в связи с проверкой образовательного учреждения. Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областного Управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева, они будут учиться по сокращенной программе из-за того, что ведомство приостановило работу школьной столовой на пять дней.

"В ходе проверки мы выявили массовые нарушения санэпидзаконодательства на пищеблоке в школе номер 9. Там не производилась должным образом дезинфекция, обработка яиц, овощей, - отметила Лукьянцева. - Мы подготовили документы в суд с требованием продлить сроки приостановки деятельности школьной столовой".

29 октября учащиеся школы номер 9 из села Балтым с признаками острой кишечной инфекции обратились за медпомощью. Всего пострадало 24 человека, из них 19 детей до 17 лет и 5 сотрудников. Госпитализировано было 5 человек. Лабораторные анализы показали, что в школе произошла вспышка дизентерия Флекснера.

Серия отравлений школьников на Урале

С начала учебного года это не первый случай массового отравления детей в образовательных учреждениях Свердловской области. 23 октября в школе-интернате номер 15 Нижнего Тагила произошла вспышка острой кишечной инфекции /ОКИ/, вызванной кишечным гриппом. Уже установлено, что дети ели блюда из зараженных продуктов. В результате вспышки ОКИ пострадали 19 детей и 2 сотрудника образовательного учреждения.

В середине сентября в поселке Прогресс в школе номер 29 произошла вспышка дизентерии Зонне. Медиками было зарегистрировано 34 обращения детей с жалобами на боли в животе, диарею, рвоту, повышение температуры до 39-40 градусов.

Как сообщил ранее корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс- службы свердловской полиции Валерий Горелых, по факту вспышки дизентерии Зонне в школе номер 29 в поселке Прогресс Свердловской области возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовое заболевание людей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама