Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На южной границе Челябинской области введен в эксплуатацию еще один военный городок

6 ноября 2013, 16:04 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Ткаченко Евгений
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. В поселке Атамановский на юге Челябинской области в среду отпраздновали новоселье пограничники - введен в эксплуатацию пограничный городок, сообщили в пресс- службе облправительства. Застава, существующая с 2003 года, переехала в здание бывшего детского сада, который реконструировали и капитально отремонтировали, на что ушло 8 млн рублей. Теперь в здании расположены служебные помещения и квартиры для офицеров.

"Это событие стало еще одной частью той большой работы, которая ведется по обустройству нашей границы, - отметил на торжественном открытии председатель правительства региона Сергей Комяков. - Благоустройство военного городка на территории Брединского муниципального района существенно улучшит условия службы и быта пограничников, будет способствовать решению задач по охране государственных рубежей России, обеспечению ее безопасности".

По данным пресс-службы, российско-казахстанская граница существует здесь с 1999 года, ее протяженность по территории Челябинской области - 890 километров. Однако длительное время для сотрудников районных отделов и отделений никакого жилья практически не сдавалось, пограничники вынуждены были снимать квартиры в наем. И только с 2009 года стали строиться военные городки, которые в полном объеме помогают решать накопившуюся проблему. Всего за это время на Южном Урале в рамках Федеральной целевой программы введено 12 военных городков.

По данным облправительства, также активно проводится техническое оснащение пограничных подразделений. И в этом плане пограничное управление Челябинской области является пилотным: сюда поступает самая новейшая техника - комплексы радиолокационного, оптико-электронного и телевизионного обнаружения и распознавания объектов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама