Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памятник русскому офицеру работы Эрнста Неизвестного появится в Екатеринбурге

6 ноября 2013, 17:06 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Каменщиков Денис
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Памятник русскому офицеру работы знаменитого скульптора Эрнста Неизвестного, олицетворяющий доблесть русских военных всех времен, будет установлен в Екатеринбурге.

Как рассказал сегодня ИТАР-ТАСС один из инициаторов - глава областного отделения Русского географического общества, майор запаса и ветеран Афганистана Михаил Горюнов, подобного "собирательного" образа-монумента в России еще нет.

Инициатива уже нашла поддержку у властей Екатеринбурга и Свердловской области.

Место для будущего памятника определено: его установят в районе Храма-на-Крови. По словам Михаила Горюнова, открыть монумент планируется в декабре 2014 года - ко Дню Героев Отечества.

Эрнст Неизвестный - сам десантник, фронтовик, награжден орденом Красной Звезды, в общем, наш человек. Мы понимаем, что состояние здоровья, может быть, не позволит ему слепить для нас что-то новое, но мы договорились с представителем мастера в России Александром Петровым, что сможем выбрать что-то подходящее из его предыдущих работ. Михаил Горюнов глава регионального отделения Русского географического общества Екатеринбуржцы обратились к всемирно известному земляку, проживающему в Нью-Йорке, скульптору Эрнсту Неизвестному /он родился в Свердловске в 1925 году/, с просьбой изваять для родного города уникальный монумент.

В январе 2014 года представитель скульптора в России Александр Петров отправится в США, чтобы окончательно решить этот вопрос со скульптором.

Во время войны в Афганистане погибло 240 жителей Свердловской области. Их память увековечена в мемориале "Черный тюльпан" на площади Российской армии в Екатеринбурге. На пилонах памятника указаны также фамилии всех погибших в других военных конфликтах - от Анголы до Чечни.

Свердловская область вырастила для страны 253 Героя Советского Союза. Звания Героя России на Урале удостоен 51 человек, из них 33 - посмертно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама